생생정보통 < 황금레시피 >
12월 11일 생생정보통, 오늘의 황금레시피는 바로 감!자!탕
오늘은 감자탕 레시피가 소개되었는데요 따뜻한 국물에 맛좋은 고기~~
오늘 황금레시피를 통해 쉽고 맛있는 감자탕을 만들어보세요~~!
생생정보통 < 황금레시피 > 감자탕 만들기
※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다
※ 아래 레시피는 2인 기준의 레시피입니다
레시피
-돼지 등뼈 손질법-
1. 돼지 등뼈 6개(1,300g) 준비
2. 등뼈를 넣고 등뼈가 잠길 정도로 물을 넣는다
3. 10분간 삶는다
4. 한 번 삶은 등뼈를 흐르는 물에 씻는다
5. 압력솥에 삶았던 등뼈를 넣고
물 1,800cc(맥주컵 9컵)를 넣고 30분간 삶는다
-양념장 만들기-
고춧가루(1큰 술), 청양 고춧가루(1큰 술) 굵은 소금(1/4큰 술)
맛소금(1/4큰 술) 간 마늘(1/2큰 술) 간 생강(1/4큰 술)
등뼈 육수(5큰 술)
-부재료 만들기-
1. 들깨 가루와 콩가루를 1:1 비율로 섞어
2. 물(100cc)에 중간 불로 2분간 저어 주며 죽을 만든다
3. 감자는 20분 정도 삶는다
4. 우거지와 시래기는 한 번 씻은 후 껍질을 꼭 제거한다
5. 센 불에서 10분간 삶고 15분 정도 뜸을 들인다
-감자탕 만들기-
삶은 고기 6조각, 육수 1,200cc(맥주컵 6컵)
우거지, 시래기(300g), 찐 감자(1개), 깨죽(1큰 술) 양념장(2큰 술)
들깨 가루(1큰 술)
1.양념장을 풀어주면서 10분간 더 끓인다
처음 고기는 10분간 삶으면서 핏물을 빼는군요
그리고 다시 압력솥에 된장과 함께 30분간 끓여준다고 하네요~
부드러운 고기를 만날수 있습니다.
이제 집에서 쉽고 맛있는 감자탕을 만들어보세요~
방송에 나온 감자탕 가게는?
◈ <주은감자탕>
서울 송파구 삼전동 132-13
☎ 02-413-3670
※ 영업시간 : 24시간 영업 / 연중 무휴
※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.
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