생생정보통 < 황금 레시피 >

 

8월 20일 방송에서는 탕수육이 나왔습니다.

집에서 맛있게 탕수육 만들어서 먹는 방법! 생생정보통 황금레시피를 확인하세요

 

 

 

 

출처 : 생생정보통

 

 

※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다


소스만들기 (3인분기준)

 

재료 :  1컵 반(300cc), 설탕 8 , 2배 식 5큰 술, 국 간(노추) 1/3큰 술, 
        
양파 1/4, 당근 1/5, 적채 반 줌, 오이 반 줌, 목이버섯 2큰 술, 완두콩 1큰 술, 
        
파인애플 1큰 술, 전분물 4큰 술

 

1. 궁중 팬에  1컵 반(300cc), 설탕 8큰 술, 2배 식 5큰 술, 중국 (노추) 1/3 술을
 
  넣고 저어준다.


 
2. 양파 1/4, 당근 1/5, 적채 반 줌, 오이 반 줌, 목이버섯 2큰 술, 완두콩 1큰 술
   
파인애플 1큰 술을 넣고 1분간 끓여준다

3. 마지막으로 전분물을 넣어가면서 농도를 맞춘다

 


*전
분 덩어리 만들기(3인분 기준)

 

재료 : 자 전분 12큰 술, 고구마 전분 4큰 술, 

 

1. 자 전(12큰 술)과 고구마 전분(4큰 술) 3:1 비율로 넣어 저어준다

2. 물을 부어 가라앉을 때까지 15분 정도 기다린 뒤 위에 뜬 물을 따라준다

 

 


*탕수육 만들기
(3인분 기준)

 

재료 : 등심 300g, 간장 1/2큰 술, 달걀 2큰 술, 기름, 쌀 약간

 

1. 등심 300g을 찬물로 한번 헹궈준 뒤 충분히 물기를 빼준다

2. 물기 뺀 고기 간장 1/2큰 술을 넣고 충분히 스며들도록 주물러준다
   달걀물 
2큰 술을 넣고 전분 덩어리 4 술을 넣고 반죽을 한다

3. 냄비에 기름을 부어주고 기름의 온도가 전분이 가라앉고 기포가 생길 때( 130)
   1
차로 3분간 저어주며 튀겨준다

4. 고기를 건져낸 뒤 쌀을 넣어서 올라올 때(180) 2차로 1분간 튀긴다
    이때
 체로 고기를 눌러 기름 안에서 골고루 익게 한다

5. 완성된 고기에 소스를 얹으면 탕수육 완성 

 

 

 

 

간장으로 밑간을 하면 더욱 구수하고 감칠맛이 난다고 하는군요

 

러시안

 

주소 : 서울 서대문구 남가좌동 336-20

전화 : 02-375-7576

 

영업시간 : am 11:30 ~ pm 9:30 연중무휴

브레이크 타임 pm 3:00 ~ pm 5:00 / 명절 휴무

*방송직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.

 

 

 

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