생생정보통 < 황금레시피 >

 

10월 14일 방송된 생생정보통, 오늘의 황금레시피는 김치찜입니다.

간단한거 같지만 쉽지만은 않았던 김치찜

황금레시피를 통해 간단하면서도 맛있는 김치찜을 만들어보세요~~

 

 

 

 

 생생정보통 황금레시피 - 맛있는 김치찜 만들기

 

 

※ 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다


-육수 만들기-


북어 머리 2개 + 국물용 멸치 한 줌 + 파 뿌리 5개 + 다시마 4장

물은 맥주컵 9잔(1,800cc)

강한 불로 10분 끓이기


-양념장 만들기-


고춧가루(2큰 술) + 간 생강(1큰 술) +멸치 액젓(1큰 술) + 참치 액젓(2큰 술) +
참기름(1큰 술) + 간 배(4큰 술) + 물엿(2큰 술) + 설탕(반 큰 술) + 후추(반 큰 술) +
간 청양고추(1큰 술) + 간 마늘(1큰 술)


-조리방법-


돼지 목살(600g), 김치(1/4포기)

돼지비계(300g), + 양파 2개(4조각) + 돼지 목살(600g) + 육수 1,000cc(맥주컵 5잔)
청주(맥주 1과 1/3컵) + 김치(1/4포기) + 월계수 잎 3장 + 황태 가루 1큰 술


-불 조절-

센 불(15분)-> 중간 불(20분)-> 약한 불(20분) -> 뜸 들이기(15분)


*돼지비계와 월계수 잎은 건져낸다

 

 

 

부드럽고 얼큰한 김치와 쫄깃한 고기까지~~

입맛없는날 김치찜 하나면 밥한공기 뚝딱할수 있는데요~ 쌀쌀한 가을날 김치찜이 땡기는군요^^

 

더드림

주소 : 서울 강남구 삼성동 140-25
전화 : 02-567-2244

    

※ 영업시간 : am 10:00 ~ am 00:00 (월요일 ~ 금요일) / am 10:00 ~ pm 10:00 (토요일 ~ 일요일) 연중 무휴

※ 방송 직후 음식점이 혼잡할 수 있으니 미리 전화문의 후 방문바랍니다.

 

 

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